中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

葉門叛軍屢次襲擊船隻 英國石油公司暫停紅海航運

2023/12/18 21:52(12/18 22:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦18日綜合外電報導)在葉門什葉派叛軍「青年運動」(Houthi)以飛彈瞄準以色列、對與以色列有關船隻發動一系列攻擊後,能源巨擘英國石油公司(BP)今天表示,將跟進其他公司暫停紅海航運。

法新社報導,英國石油公司在聲明中表示:「有鑑於紅海航運安全形勢惡化,英國石油公司決定暫時停止(該路線)所有航運。」

聲明中提到:「我們將根據該地區情況的發展,持續檢討這項預防性暫停措施。」

英國石油公司說,員工的「安全」是「優先事項」。

葉門叛軍在紅海對駛經的船隻開火,以示對巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)的聲援。

這一連串的攻擊導致一些大型航運公司避開這個海上阻礙,並將船隻重新安排繞過非洲,但這條路線路途更長且成本更高。(譯者:王嘉語/核稿:楊昭彥)1121218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
葉門叛軍頻攻擊紅海 美驅逐艦擊落14架無人機
172.30.142.103