本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

11月美國PCE年增2.6% 通膨加速降溫

2023/12/22 22:34(12/23 07:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)今天公布的官方數據顯示,美國聯邦準備理事會(Fed)偏好的通貨膨脹指標、美國個人消費支出物價指數(PCE)11月較去年同期上漲2.6%,漲幅明顯降溫,拜能源價格下跌之賜。

根據美國商務部的數據,11月美國PCE年增幅度由10月的2.9%下滑。去除波動較大的食品與能源價格後,11月美國核心PCE較去年同期上漲3.2%,漲幅也較10月略降。

與10月數據相比,11月美國PCE更下跌0.1%,原因除了能源價格重挫,食品價格也回落。11月核心PCE則較前月小漲0.1%。

法新社報導,今天的數據提供更多證據,讓亟欲控制物價漲勢的美國央行官員放心。聯準會為了讓美國通膨率堅定降回其長期目標2%,而將利率維持在22年高點。包括今天在內,已有連串數據顯示通膨正持續降溫。

隨著美國消費和就業市場維持相對韌性,美國經濟出現所謂「軟著陸」的希望增強,也就是通膨降溫同時,不會引發具破壞性的經濟衰退。(譯者:張正芊)1121222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
多空交錯 亞股走勢分歧
172.30.142.84