本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本地震釀輪島市大火 「無敵鐵金剛」作者永井豪紀念館焚毀

2024/1/2 22:35(1/25 22:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為永井豪紀念館。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)
圖為永井豪紀念館。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京2日綜合外電報導)日本報媒「北國新聞」今天報導,在石川縣昨天發生規模7.6強震後,當地輪島市的「無敵鐵金剛」作者永井豪紀念館也遭到焚毀。

永井豪的漫畫創作公司原動力發表新聞稿指出,輪島市居民安全是該公司的首要之務,將在適當時候更新永井豪紀念館的情況。

該公司還證實,目前人在東京的永井豪安全無虞。永井豪本人已表示,他對家鄉輪島市的情況深感悲痛及擔憂。

永井豪是日本知名漫畫家,著有「無敵鐵金鋼」、「惡魔人」、「甜心戰士」、「蓋特機器人」及「破廉恥學園」等作品。

永井豪紀念館於2009年4月25日開幕,是為紀念永井豪而設立,曾被動漫觀光協會評選為「日本88處值得一去的動漫聖地」之一。(譯者:陳正健)1130102

▲影片為日本網友拍下輪島朝市通、永井豪紀念館附近遭大火焚毀的景象。
▲原動力工作室在X平台上發表聲明,指出目前應優先關心災區居民狀況,並表示永井豪先生目前很安全,同時也對輪島市的情況深感悲痛及擔憂。
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
日本能登半島強震 謝長廷:協助受影響旅客返台
172.30.142.81