本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

石川強震無敵鐵金剛漫畫原稿焚毀 作者:一定要畫回來

2024/1/24 22:37(1/25 22:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「無敵鐵金剛」作者永井豪。(圖取自twitter.com/Dynamicpro_info)
「無敵鐵金剛」作者永井豪。(圖取自twitter.com/Dynamicpro_info)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京24日專電)日本石川縣元旦發生規模7.6強震後,當地輪島市的「無敵鐵金剛」作者永井豪紀念館也遭到焚毀。78歲的永井豪今天表示,紀念館的漫畫原稿等雖已焚毀,但一定要「畫回來」。

石川輪島市出身的永井豪是日本知名漫畫家,著有「無敵鐵金鋼」、「惡魔人」、「甜心戰士」、「蓋特機器人」及「破廉恥學園」等作品。今年元旦輪島市遭強震侵襲後發生火災,位於輪島市朝市通(路)的永井豪紀念館燒毀。當時他人在東京。

永井豪今天在東京接受NHK等媒體採訪時表示,將以他經營的公司及他個人的名義捐2000萬日圓(約新台幣430萬元)給石川縣及輪島市。

他說,漫畫在人感到痛苦時能帶來力量、讓人充滿希望,因此他想藉由畫漫畫鼓勵大家要勇往直前的訊息。

生於輪島的永井豪在當地住到小學一年級夏天才離鄉。他的漫畫作品「無敵鐵金剛」等出名之後,他返鄉再度感受到「輪島塗」漆器、切子燈籠(大型照明燈籠)等輪島文化的深奧。

永井豪紀念館於2009年4月25日開幕,是為紀念永井豪而設立,曾被動漫觀光協會評選為「日本88處值得一去的動漫聖地」之一。該館由輪島市經營、管理。

身為名譽館長的永井豪定期造訪該館,舉辦簽名會、握手會等與粉絲交流。紀念館內有永井豪親筆畫的原稿等共11項作品109件、大型雕像作等立體物25件,是由永井豪出借的文物。

這些原稿等業已燒毀,永井豪說:「有生之年一定要再畫回來。」 他還說,輪島豐富的大自然造就了他,他要竭盡所能支援輪島,把輪島打造成新城鎮。(編輯:高照芬)1130124

圖為永井豪紀念館。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)
圖為永井豪紀念館。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
石川地震災區危險建物逾1萬棟 罹難總數增至233人
172.30.142.84