本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿拉斯加航空掉艙門 波音執行長認錯矢言處理透明

2024/1/10 09:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約9日綜合外電報導)阿拉斯加航空日前發生客機在半空中掉艙門事件,險些釀災,飛機製造商波音執行長凱爾洪今天扛下責任,矢言在這家航空巨擘試圖擺脫最新一波危機時每一步驟都「完全透明」。

阿拉斯加航空公司(Alaska Airlines)編號1282班機本月5日從俄勒岡州波特蘭(Portland)飛往加州安大略市(Ontario),起飛不久後機上一個內嵌式艙門(plug door)遭吹走。這架客機隨即緊急降落,機上人員平安無事,不過機身出現一個大洞。

法新社和美國有線電視新聞網(CNN)等媒體報導,波音公司(Boeing)執行長凱爾洪(Dave Calhoun)在今天召開的安全會議上告訴員工:「我們將處理此事,首先是承認我們的錯誤。我們將在每一步驟中以100%、完全透明的方式處理。」

凱爾洪談到艙門掉落事故相關照片時說:「當我看到照片,當下唯一的念頭是,我不知道要是有人坐在飛機那個大洞旁邊的座位會發生什麼事。」他還說:「我有孩子、有孫子,你們也是。事關重大,每個細節都很重要。」

凱爾洪2020年1月接任波音執行長一職,當時波音因旗下737 MAX系列客機發生兩起致命空難而陷入困境。

美國國家運輸安全委員會(NTSB)正在調查艙門掉落事件,凱爾洪承諾合作,並表示國家運輸安全委員會很有經驗,「我相信他們採取的每一步驟,他們會得出結論」。

美國聯邦航空總署(FAA)已下令171架裝有同類內嵌式艙門的波音737 MAX 9停飛受檢。

國家運輸安全委員會調查人員昨晚表示,內嵌式艙門並未栓緊。

聯邦航空總署今天表示持續與波音合作,以確定對停飛飛機進行詳細檢查的指南。

聯邦航空總署今天說:「波音昨天提供最初版本的指南,他們現在正根據收到的反饋進行修改。聯邦航空總署收到波音的修訂版指南後將會徹底審查。」(譯者:盧映孜/核稿:徐睿承)1130110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
波音737 MAX 9半空掉艙門 聯航檢查同款機多架螺栓沒鎖緊
172.30.142.7