中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

葉門叛軍青年運動襲擊持續 美英轟數十相關目標

2024/2/4 13:22(2/4 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為3日美軍勃克級驅逐艦發射戰斧飛彈,攻擊青年運動目標。(圖取自twitter.com/CENTCOM)
圖為3日美軍勃克級驅逐艦發射戰斧飛彈,攻擊青年運動目標。(圖取自twitter.com/CENTCOM)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」(Houthi)一再攻擊航行於紅海的商船,擾亂全球貿易並危及生命,美國和英國今天襲擊「青年運動」在葉門的數十個目標,進行壓制。

在這次美英聯合空襲的前1天,美國單方面對伊拉克、敘利亞境內與伊朗有關的目標發動襲擊,以對1月28日3名美國軍人在約旦被殺做出回應。

這是美國、英國第3度聯手針對「青年運動」進行攻擊,美國還另外對「青年運動」進行了一連串的空襲,但「青年運動」仍持續攻擊船隻。

美國、英國和其他援助這次行動的國家在聲明中表示,最近的這次空襲,攻擊了「葉門13個地點的36個青年運動目標,以回應青年運動持續攻擊國際與商業航運,及航經紅海的海軍艦艇。」

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)表示,這次攻擊「目的是要進一步擾亂和削弱有伊朗撐腰的青年運動民兵所發動、莽撞且破壞穩定的襲擊能力。」

奧斯汀在聲明中說:「聯軍瞄準了13個與青年運動深埋的武器儲存設施、飛彈系統及發射器、防空系統、雷達相關的地點。」

奧斯汀和多國的聯合聲明都未具體透露攻擊的地點,但「青年運動」旗下的馬西拉電視台(Al-Masirah TV)表示,葉門首都沙那(Sanaa)和其他地方淪為攻擊目標。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1130204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
IMF:紅海危機若持續 埃及將承受最大經濟壓力
172.30.142.19