本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登與澤倫斯基通話 有信心國會將批准對烏克蘭金援

2024/2/18 09:18(2/18 19:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
左為烏克蘭總統澤倫斯基,右為美國總統拜登。(左圖取自instagram.com/zelenskiy_official,右圖取自facebook.com/WhiteHouse)
左為烏克蘭總統澤倫斯基,右為美國總統拜登。(左圖取自instagram.com/zelenskiy_official,右圖取自facebook.com/WhiteHouse)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德拉瓦州雷荷勃斯灘17日綜合外電報導)美國總統拜登今天告訴烏克蘭總統澤倫斯基,他「有信心」美國國會將延長對烏的戰爭援助;但他補充說,少了美國的協助,烏國恐會有更多領土遭俄羅斯併吞。

法新社報導,拜登在德拉瓦州上了教堂之後向媒體表示:「我今天下午與澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)通過話,讓他知道我有信心我們將獲得那筆款項。」

他說,美國國會議員不通過提供給基輔當局的軍事援助會是『荒唐』且『不道德』的。」他並補充說:「我將竭力爭取,讓他們取得所需的彈藥。」

拜登與澤倫斯基通話前數小時,俄羅斯剛拿下了基輔當局的烏東據點阿夫迪夫卡(Avdiivka),讓俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)象徵性地拿下一大勝利。

阿夫迪夫卡大多已遭夷平,但自2014年以來一直是烏克蘭堅決抗俄的象徵。

白宮發布聲明表示,烏克蘭自阿夫迪夫卡撤軍是「由於國會未能採取行動,導致彈藥供給減少,烏克蘭軍人不得不實施配給,進而讓俄羅斯取得幾個月來的第一個重大進展」。

拜登告訴媒體說,少了美國的援助,恐將有更多烏國城市落入俄軍手中。

他說:「我沒信心,沒人有這樣的信心。」(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1130218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20