本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美眾院中國委員會主席率團訪台 展現對台支持

2024/2/22 09:00(2/22 14:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓21日專電)美國聯邦眾議院「中國問題特別委員會」主席蓋拉格今天率團訪台3天。他透過新聞稿表示,此行是向台灣友人、總統當選人賴清德與新屆立院表達支持,透過雙邊更深入聯繫,以強化台海和平穩定。

與蓋拉格(Mike Gallagher)同行的還有委員會民主黨首席議員克利什納穆希(Raja Krishnamoorthi)、民主黨籍眾議員摩爾頓(Seth Moulton);與共和黨眾議員強生(Dusty Johnson)、穆勒納爾(John Moolenaar)。這是中國問題特別委員會首度組團訪台。

蓋拉格透過新聞稿表示,台灣一次次向世界展現如何抵禦中共霸凌,不僅存活且蓬勃發展。

蓋拉格表示,很高興訪台,向台灣友人、賴清德與新一屆立法院表達支持。美國與台灣站在一起,透過促進領袖與經濟間更深入的聯繫,可以加強台灣海峽的和平與穩定。

克利什納穆希則表示,隨著世界各地民主國家面臨日益增長的威脅,台灣作為抵禦這些危險的民主堡壘,無論外部勢力如何干預,展現對自由、公正選舉的承諾。

克利什納穆希很高興有機會討論深化美台關係,也鼓勵世界上每個與美國一樣致力於民主、人權與和平的國家加深與台灣的關係。美國與台灣人民站在一起,因為認識到民主不僅是政府形式,更是宣示價值觀。

訪團自22日起訪問台灣3天,台灣是訪團印太行的一部份。訪團訪台期間將與台灣高階領袖與民間社會成員會晤,討論美台關係、區域安全、貿易與投資以及其他共同關心的重大議題。(編輯:韋樞)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美議員蓋拉格率團今訪台 將晉見蔡總統
172.30.142.32