本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登爆粗口罵蒲亭 克里姆林宮反批:非常可恥

2024/2/22 20:12(2/22 20:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科22日綜合外電報導)針對美國總統拜登(Joe Biden)稱俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)是「瘋狂的王八蛋」(crazy SOB),克里姆林宮(Kremlin)今天反批,這番言論「非常可恥」。

法新社報導,拜登在舊金山的一場募款活動發表演說時,向一小群媒體記者作出上述評論。他在演說中表示,「我們有像蒲亭這種『瘋狂的王八蛋』,我們老是得擔心核子衝突,不過對人類生存構成威脅的是氣候。」

克宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)對此回應:「這對國家本身…對美國來說是個巨大恥辱。身為總統卻使用這樣的語言,真是可恥。」

他說:「拜登先生顯然是(刻意)表現出好萊塢牛仔般的行徑,以追求國內政治利益。」

拜登發表這番言論時,適逢美國因俄烏戰爭和俄國反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)在獄中逝世,與克宮關係陷入冰點。

拜登已宣布將就納瓦尼命喪獄中一事,於本月23日宣布對俄國的新一波制裁措施。

拜登過去也有類似的「熱麥克風」(hot mic)評論。他曾在其他場合稱蒲亭是「屠夫」、「戰犯」,2022年拜登還說「不能讓蒲亭繼續掌權」,在華府引起不小的波瀾。(譯者:王嘉語/核稿:施施)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43