本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

丹麥跟進德英法 與烏克蘭簽署10年安全協議

2024/2/22 21:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哥本哈根22日綜合外電報導)烏克蘭最堅實的盟邦之一丹麥今天表示,已與基輔達成為期10年的安全協議。德國、英國和法國最近也都已與烏克蘭簽署了類似協議。

法新社報導,丹麥外交部發布聲明說,「這意味在雙邊政治協議下,將建立一個為了未來10年的軍事和民間支援架構」,並將由丹麥的烏克蘭基金提供資金,目前基金總值為691億丹麥克朗(約新台幣3179億元)。

路透社報導,丹麥今天還宣布向烏克蘭提供價值17億丹麥克朗(約新台幣78億元)的新一批軍事援助,並緊急呼籲盟國加緊捐助烏克蘭,協助其進行與俄羅斯的戰爭。

這使得自從俄羅斯2年前對烏克蘭發動全面侵略以來,丹麥捐助烏克蘭的總額達到333億丹麥克朗(約新台幣1532億元)。北大西洋公約組織(NATO)成員國丹麥一直堅定支持烏克蘭,其提供的軍援相較於經濟規模也是烏克蘭最大軍援國之一。(譯者:林沂鋒/核稿:張正芊)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
瑞典丹麥祭新方案支援烏克蘭 將送防空飛彈等武器
172.30.142.67