本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

微軟敲定多年夥伴關係 攜手法新創公司Mistral AI

2024/2/27 10:18(2/27 10:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎26日綜合外電報導)美國軟體巨擘微軟公司今天表示已和法國新創公司Mistral AI達成夥伴關係,尋求加強對這種新興技術的掌控。微軟將透過雲端運算平台Azure提供該公司人工智慧(AI)模型。

綜合法新社與路透社報導,微軟(Microsoft)已經向生成式聊天機器人ChatGPT開發商OpenAI投入數以十億計美元資金,今天透過聲明稱Mistral AI是「創新者兼開拓者」。

這家新創公司向路透社表示,作為協議一部分,微軟將持有Mistral AI一小部分股份,但並未透露細節。

微軟雖證實投資Mistral AI,但稱並未持有該公司股票。微軟因對OpenAI投注巨額資金,遭到歐洲和美國監管機關審查。

微軟表示,公司已確定一份「多年的夥伴關係」,能讓Mistral AI使用包括Azure AI在內的微軟平台。Azure AI能讓企業打造使用AI技術的應用程式。

去年由谷歌(Google)和臉書(Facebook)母公司Meta前研究人員成立的Mistral AI,在由美國企業稱霸的這塊領域是罕見的歐洲參與者。

這家已經籌得近5億歐元融資的法國公司今天證實與微軟敲定夥伴關係。

Mistral AI創辦人門施(Arthur Mensch)說:「我們非常高興與微軟展開夥伴關係。」他表示,這有助將自家公司的產品推向世界各地的客戶。

部分投資人去年12月評估Mistral AI市值逾20億美元,引發該公司可能會成為歐洲未來科技龍頭的熱議。

目前著重於商業客戶後端研發的Mistral AI今天發表自家第一個聊天機器人Le Chat。

Mistral AI透過英文聲明表示:「Le Chat本身是多語言的,提供一種教學性和有趣的方式來探索Mistral AI的技術。」

Mistral AI表示,在更廣泛推出這款聊天機器人之前,會先開放部分客戶測試。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
光寶去年每股賺6.36元創新高 今年營收拚2位數成長
172.30.142.105