本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄人權鬥士奧羅夫直言賈禍 譴責侵烏遭判2年半

2024/2/27 22:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科27日綜合外電報導)俄羅斯法院今天判處人權運動重要倡導者奧羅夫(Oleg Orlov)2年6個月徒刑,理由是他譴責俄國攻打烏克蘭。

法新社報導,現年70歲的奧羅夫是克里姆林宮打壓的最新目標,他是俄國知名人權團體「紀念」(Memorial)的重要人物。該團體曾獲頒諾貝爾和平獎。

俄國自從攻打烏克蘭以來,已加強這股鎮壓力道。

承審法官說:「本庭已裁決奧羅夫有罪,判處2年6個月徒刑...在普通管理體制流放地(服刑)。」

約200名奧羅夫支持者在法庭外的走廊上等待向他告別。奧羅夫在近日訪談中告訴法新社,對法庭審訊結果不抱任何幻想。

奧羅夫遭控在為法國網路媒體Mediapart撰寫的專欄中詆毀俄軍名聲,一審去年10月遭判罰款,相對較輕,檢方提出上訴。

俄國鎮壓行動與日俱增,儘管其他人權運動人士出逃,奧羅夫仍留在俄國。他說留在國內比在海外「更有幫助」。(譯者:洪啟原/核稿:何宏儒)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北約德國駁斥派兵援烏說法 俄稱不符西方利益
172.30.142.59