中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以軍稱突襲加薩南部 擊中約50個哈瑪斯有關目標

2024/3/3 20:44(3/3 22:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
加薩走廊南部2日持續遭轟炸。(路透社)
加薩走廊南部2日持續遭轟炸。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷3日綜合外電報導)以色列軍方今天表示,已在加薩走廊(Gaza Strip)南部城市汗尤尼斯(Khan Younis)加強行動,在一波閃電式空襲和砲擊中,摧毀數十個與巴勒斯坦組織「哈瑪斯」有關的目標。

路透社報導,以色列軍方表示,空軍與砲兵於6分鐘內擊中大約50個目標,試圖「強化區域內的作戰成就」。

以軍還說:「空襲期間,部隊摧毀了恐怖分子的基礎設施,並消滅都市區域民用設施內的哈瑪斯恐怖分子」。

以軍行動引發與巴勒斯坦槍手之間新的戰鬥。當地居民說,以色列戰車迅速挺進讓他們吃驚。一些家庭在社群媒體表示,街上有戰車,讓他們無法踏出家門。

巴勒斯坦「伊斯蘭聖戰組織」(Islamic Jihad)則表示,他們用火箭彈攻擊兩輛戰車,並炸毀以色列軍人進入的一棟建築物。

汗尤尼斯是以色列軍隊近幾週攻勢的重點。(譯者:楊昭彥/核稿:陳正健)1130303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
以哈戰爭不止 加薩衛生部:至少3萬410人喪命
172.30.142.110