中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加薩瀕臨饑荒 難民被迫宰馬、吃腐壞玉米與動物飼料

2024/2/28 17:32(3/19 10:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
27日加薩孩童經過一處被炸毀的建築物。(安納杜魯新聞社)
27日加薩孩童經過一處被炸毀的建築物。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩走廊28日綜合外電報導)巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)治下的加薩走廊一處難民營,糧食危機迫在眉睫,來此避難的吉布里勒(Abu Gibril)被迫屠宰2匹馬養活一家。

吉布里勒告訴法新社說:「我們別無選擇,只能屠宰馬匹養活孩子。飢餓正在殺死我們。」

在以哈戰爭爆發前,加薩走廊(Gaza Strip)北部的賈巴利亞(Jabalia)是巴勒斯坦地區最大的難民營。

戰爭爆發後,60歲的吉布里勒攜家帶眷從巴勒斯坦貝哈努(Beit Hanun)附近逃往這座難民營。他和家人目前以一座帳篷為家,位置接近聯合國(UN)以前開辦的一所學校。

賈巴利亞難民營在1948年成立,占地僅1.4平方公里,現在收容超過10萬人。飲用水受汙染、缺電以及人口過度擁擠,已成為該難民營的幾大問題;高失業率引發的貧窮也是一大問題。

這座難民營的食物即將用盡,但轟炸行動和少數幾輛試圖進入難民營的卡車遭大肆洗劫,使得援助機構無法抵達這地區。

世界糧食計劃署(WFP)上週表示,旗下團隊回報該難民營已達到「空前絕境」,同時,聯合國警告說加薩地區有220萬人正瀕臨饑荒邊緣。

難民營的居民已開始吃腐爛的玉米殘渣、不適合人類食用的動物飼料,甚至吃樹葉充飢,以免飢餓感加劇。

一名婦女說:「這裡缺乏糧食、小麥和飲用水。我們已開始向鄰居乞討。我們家裡一塊錢都沒有,我們挨家挨戶敲門,沒有人給我們錢。」(譯者:洪啟原/核稿:楊昭彥)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
青年運動:以色列不侵略加薩 才考慮停止紅海攻擊
172.30.142.107