中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黎巴嫩真主黨利用無人機與導引飛彈 報復以色列攻擊

2024/4/28 05:01(4/28 07:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列戰機27日攻擊黎巴嫩南部庫扎地區的真主黨軍事建築,真主黨則利用無人機和導引飛彈攻擊以國北部。(中央社製圖)
以色列戰機27日攻擊黎巴嫩南部庫扎地區的真主黨軍事建築,真主黨則利用無人機和導引飛彈攻擊以國北部。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社貝魯特27日綜合外電報導)背後有伊朗撐腰的黎巴嫩真主黨(Hezbollah)今天表示,在以色列跨境攻擊造成包括2名真主黨成員的3人喪生後,該組織利用無人機和導引飛彈攻擊以國北部。

法新社報導,真主黨透過聲明稱,該組織「利用無人機和導引飛彈對馬納拉軍事指揮部(Al Manara military command)和戈蘭旅(Golani Brigade)第51營發動複雜的攻擊行動」。

以國軍隊方面則表示,其鐵穹(Iron Dome)防空系統「成功攔截從黎巴嫩進入以色列北部馬納拉地區的可疑空中目標」。

以軍在聲明中表示,今天稍早,以軍戰機「攻擊了黎巴嫩南部庫扎(Qouzah)地區的真主黨軍事建築」。

自近7個月前以哈戰爭爆發以來,黎巴嫩和以色列的邊境幾乎每天都會發生交火。

4月1日,伊朗駐敘利亞首都大馬士革(Damascus)大使館館區建築疑遭以色列空襲,導致以色列和伊朗的緊張局勢加劇以來,真主黨也加大對以國境內軍事設施的攻擊力道。(譯者:施施)1130428

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
約旦河西岸情勢惡化 以軍突襲至少14巴勒斯坦人喪命[影]
172.30.142.26