中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美防長:以哈開戰後 逾2.5萬巴勒斯坦婦孺喪命

2024/3/1 02:32(3/1 07:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為逃離家園的巴勒斯坦民眾在加薩南部拉法地區的營地避難。(路透社)
圖為逃離家園的巴勒斯坦民眾在加薩南部拉法地區的營地避難。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)今天表示,以色列自從去年10月7日被巴勒斯坦人組織「哈瑪斯」(Hamas)武裝分子攻擊以來,已經殺害超過2萬5000名巴勒斯坦婦孺。

法新社報導,奧斯汀今天在眾議院軍事委員會(House Armed Services Committee)聽證會上,被問及婦女和孩童的死亡人數,當下他告訴議員:「超過2萬5000人。」

以色列去年10月遭哈瑪斯發動空前攻擊,造成大約1160人身亡,此後美國一直支持以色列。

以色列為回應哈瑪斯的攻擊,對哈瑪斯治下的加薩走廊(Gaza Strip)發動無情攻勢,加薩衛生部說,以色列進攻已造成超過3萬人死亡。

奧斯汀提供的數據未超過上述數字。現在華府正在推動以哈停火,並力求減少加薩百姓傷亡。(譯者:楊昭彥)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
加薩衛生部:以色列向等待援助人群開火 104死
172.30.142.20