本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

打沉貨輪 葉門叛軍青年運動矢言繼續攻擊英國船隻

2024/3/3 20:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅3日綜合外電報導)伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」(Houthi)今天矢言,在擊沉英國貨輪Rubymar後,將繼續在亞丁灣(Gulf of Aden)鎖定英國船隻發動攻擊。

路透社報導,美國軍方昨天證實,英國擁有的貨輪Rubymar已經沉沒。這艘貨輪2月18日遭「青年運動」武裝分子發射的反艦彈道飛彈擊中,被棄海上,昨天證實已沉沒。

青年運動副外交部長埃齊(Hussein Al-Ezzi)在社群媒體X發文表示:「葉門將繼續擊沉更多英國船隻,任何後果或損害都將由英國進一步承受。」

埃齊指出:「這(英國)是一個流氓國家,攻擊葉門,並與美國合夥,支持當前對加薩(Gaza)平民的犯罪行為。」(譯者:陳正健/核稿:陳政一)1130303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42