本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紐約人氣貓頭鷹驟逝 粉絲中央公園集會紀念

2024/3/4 07:17(3/4 10:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:CBS New York

(中央社紐約3日綜合外電報導)美國紐約巿人氣貓頭鷹佛拉可日前離世,難過的追隨者今天舉行紀念活動向牠道別。從動物園「投奔自由」後,這隻歐亞鵰鴞飛過曼哈頓的英姿曾為許多人帶來啟發和樂趣。

美聯社、美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,主辦單位表示,紀念活動今天下午在中央公園(Central Park)內佛拉可(Flaco)最喜愛的那棵橡樹附近展開。

牠2月23日撞上上西城( Upper West Side)一棟建築物而不幸離世。動物學家檢查後表示,佛拉可遭到創傷性撞擊損傷,不過計劃進行更多檢測,以斷定牠是否於生前就已經生病。

觀察鳥類人士記錄牠的日常活動,大批追隨者上傳這隻翼展近6英尺(約1.8公尺)雄偉貓頭鷹在樹梢、籬笆、防火梯、水塔上蹓躂,以及牠發出響亮叫聲時的照片和影片。這一切現在隨著佛拉可驟逝而令人心碎地劃下句點。

有人於一年多前蓄意剪開鳥籠鐵絲網,讓佛拉可從居住13年的中央公園動物園(Central Park Zoo)逃脫。動物園方和粉絲起先都擔心離開人類圈養的牠是否得以存活,但是佛拉可很快就證明自己有能力抓老鼠和其他獵物,適應良好。園方後來於是放棄誘捕牠回籠。

佛拉可離世的消息傳出後,哀悼貼文從四面八方湧現。粉絲們在社群媒體張貼牠的照片和影片,也有人致力在中央公園裡留下佛拉可的雕像。

警方仍然在試圖逮捕讓牠從籠中逃脫的人。(譯者:何宏儒)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.28