本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大馬首相安華赴德國訪問 探討新合作形式

2024/3/11 13:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃自強吉隆坡11日專電)馬來西亞首相安華(Anwar Ibrahim)今天清晨抵達德國,對大馬在歐盟最大的貿易夥伴國進行為期6天訪問行程,除促進兩國雙邊關係外,也會探討新的合作形式。

根據安華今天在社群媒體平台臉書(Facebook)發文,安華與外部與經貿官員等多人接受德國邀請前往訪問,這次訪問有機會分享大馬的良好投資環境,盼吸引德國的潛在投資者赴大馬投資。

包括「新海峽時報」(New Straits Times)與東方日報、星洲日報等大馬媒體報導,安華這次受邀赴德國訪問的行程滿檔,除參觀西門子能源(Siemens Energy)的發電廠外,並與企業領袖圓桌論壇。

安華也會與德國總理蕭茲(Olaf Scholz)舉行雙邊會談,並拜訪德國總統史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)。

安華預定3月15日結束訪問返回大馬。

安華於2022年底就任首相後,除致力政治穩定外,也積極拚經濟,雖兩度赴中國訪問加強與中國經貿互動,但仍強化與歐美投資關係。(編輯:陳承功)1130311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91