本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳服用K他命嚇壞投資人 馬斯克認:治療負面心態

2024/3/19 09:31(3/19 11:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)電動車龍頭特斯拉(Tesla)執行長馬斯克在今天播出的訪談中間接表示,他使用藥物有益於特斯拉投資人,說他服用處方開立的K他命(Ketamine)來治療他的「負面心態」。

美國媒體報導52歲的馬斯克(Elon Musk)服藥,嚇壞一票投資人後,馬斯克證實他有在服用K他命。法新社報導,這種麻醉藥物通常用於疼痛管理和治療憂鬱症。

馬斯克對前美國有線電視新聞網(CNN)主持人勒蒙(Don Lemon)說:「K他命有助於讓人擺脫負面心態。」訪談內容今天公布在社群媒體上。

被問到使用K他命是否會影響投資人的觀感時,馬斯克說:「我們去年有全球銷量最佳的車子。所以從投資人的立場來看,如果我有在服用什麼,我應該繼續服用。」

馬斯克不僅是特斯拉執行長,還經營太空探索科技公司(SpaceX)及社群媒體平台X。

馬斯克否認濫用K他命,說他「大約隔週之類的才會使用劑量很少」的K他命。

他還說,他不認為自己患有「長期憂鬱症」,而是在他出現「負面化學狀態」時才會使用K他命。

在長達一小時的訪談中,馬斯克也提到本月曾與共和黨籍總統參選人川普會面一事,但並沒有說明他可能會在11月大選中支持誰。

他表示,他正在「疏遠」民主黨籍現任總統拜登,但這不代表他會支持川普,還說「現在到選前仍充滿變數」。

馬斯克本月15日在X貼文稱美國人民應該掀起「紅色浪潮」,於11月票投共和黨人,否則「美國就完蛋了」。

他寫道,「試想,這種情況要再繼續惡化4年」,指的是川普的主要論點之一,也就是美國快被非法移民淹沒的說法。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1130319

珍愛生命,遠離毒品。可撥打毒品危害防制中心專線0800-770-885,尋求戒癮資訊及專業協助。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
馬斯克:旗下xAI聊天機器人Grok將開放原始碼
172.30.142.30