本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼總統當選人普拉伯沃拜會他黨 討論結盟執政

2024/3/22 20:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宗憲雅加達22日專電)印尼總統當選人普拉伯沃(Prabowo Subianto)今天拜會國家民主黨,邀請該黨加入新政府。國家民主黨主席蘇雅沒有表態是否參與結盟,但也未排除這種可能性。

國防部長、大印尼行動黨(Gerindra)主席普拉伯沃今天到國家民主黨(Nasdem)總部,拜會黨主席蘇雅(Surya Paloh)。蘇雅在幹部陪同下歡迎普拉伯沃,兩人一起在媒體前握手寒暄,臉上始終掛著笑容。

「雅加達環球報」(Jakarta Globe)報導,普拉伯沃對蘇雅說:「我一直發出(合作)邀請,這樣說準確嗎?」

普拉伯沃說,所有政黨派系應在總統大選後再次團結,以促進繁榮。他表示,若政治菁英齊心協力,印尼就有能力取得繁榮。

普拉伯沃說,政治菁英們普遍希望團結一心,盡可能避免衝突,因此他呼籲國家民主黨加入新政府。

他說:「我深深尊重國家民主黨的立場,我們仍然是朋友,我們仍是一個家庭,我們持續愛國。讓我們在競爭後團結起來,以建設國家,這就是我想強調的訊息。」

蘇雅暗示該黨可能加入普拉伯沃的執政團隊,但仍持保留態度。他說,各有一半的可能性,表示將繼續觀察政治局勢及未來事態發展。

蘇雅領導的印尼國家黨在2月14日的總統大選中,與民族覺醒黨(PKB)及伊斯蘭繁榮正義黨(PKS)組成的「改革聯盟」(Koalisi Perubahan)推舉前雅加達省長阿尼斯(Anies Baswedan)角逐大選。

阿尼斯在大選中得到第二高票,以24.95%的得票率落敗,他的票數明顯落後普拉伯沃。普拉伯沃共獲得9621萬4691張票,得票率58.59%。

普拉伯沃曾多次表示,不排除邀請其他總統候選人及其他政黨加入執政團隊。

他的副手吉伯朗(Gibran Rakabuming Raka)昨天也透露,許多政黨都表示有興趣加入未來政府。

吉伯朗說,他的陣營願意與大選的競爭對手合作,以實現國家團結與穩固。他說:「我們正朝這個方向前進,不只一個政黨表示有興趣加入我們,但我目前無法提供進一步的訊息。」(編輯:郭中翰)1130322

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.39