本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美野生動物保護法遭川普削弱 拜登予部分恢復

2024/3/29 12:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國總統拜登政府今天宣布進一步保護瀕危物種及其棲息地,恢復遭前總統川普削弱的一系列法規。

新修訂規則被吹捧為拜登致力因應氣候變遷的證據,不過一些環保團體表示,這些改變並未完全恢復所需的保護措施。

法新社報導,美國魚類暨野生動物管理局(The US Fish and Wildlife Service)局長威廉斯(Martha Williams)在新聞稿中表示:「這些法規的修訂,強調我們致力於運用所有工具來力阻瀕危物種數量的下降,並促進族群數量的穩定。 」

美國主要的野生動物保護措施在1973年「瀕臨滅絕物種保護法」(Endangered Species Act)落實,此法被認為拯救了許多美國標誌性物種,但2019年川普政府削弱了其中一些措施;包括允許企業在指定為物種「關鍵棲地」的地方興建道路、鋪設管線、設立礦場與進行其他工程。

如今拜登政府雖恢復部分措施,但一些環保組織抱怨拜登政府未能扭轉川普在2019年所做的各種改變,當時的做法為進一步傷害美國野生動物奠定基礎。

非營利公益法律事務所「地球正義」(EarthJustice)的律師卡布托(Drew Caputo)聲明指出,拜登政府本來有機會完全扭轉「瀕臨滅絕物種保護法」及其保護的瀕危物種所遭受的損害,但只做了一半。

美國生態保護團體「喜艾拉協會」(Sierra Club)執行董事傑洛斯(Ben Jealous)也呼籲美國政府進一步「終結川普替野生動物所製造的噩夢」。

傑洛斯聲明表示:「此時此刻,我們應該聽取科學家的意見,並採取緊急行動,拯救生物多樣性,而不是放任川普破壞環境保護措施、出賣生態給大企業的行為繼續下去。」(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1130329

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
小羅勃甘迺迪搭檔矽谷華裔女律師 角逐美總統大選
172.30.142.94