本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中東局勢升溫 大馬籲以色列停止無差別攻擊

2024/4/14 15:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃自強吉隆坡14日專電)中東局勢升溫,馬來西亞外交部連日來發布聲明譴責以色列。外交部聲明呼籲,國際社會要團結一致,要求以色列停止無差別攻擊行動,為罪行負起責任。

聲明表示,大馬外交部強烈譴責以色列於12日對拉法(Rafah)發動的攻擊行動。外交部並對執行救援的人道工作者、志工與個人遭以色列攻擊是「完全無法接受」。

外交部指出,以色列殘酷行徑充滿了殘忍與不人道,超出任何能夠理解或管轄的範圍。如果僅譴責仍不足夠,國際社會要團結一致,要求以色列停止無差別攻擊行動。

外交部認為,以色列雖聲稱進行必要的自衛措施,但從去年10月以來的行動已清楚表明並非如此,以色列是在進行恐嚇。

由於遭攻擊救援隊伍中包括大馬的「善行行動」(Ops Ihsan),外交部強調,這已是「善行行動」第2次受攻擊干擾,也讓志工生命受到威脅。救援隊伍第一次遭攻擊是今年3月14日,當時有8名巴勒斯坦人死亡,逾20人受傷。

另外,大馬外交部最近也譴責以色列在開齋節期間的攻擊行動,呼籲國際社會必採取行動制止加薩地帶人民遭受暴行和災難,追究涉犯戰爭罪和違反人類罪的人。

外交部強調,馬來西亞追求化解長期衝突的和平解決方案,這場衝突在過去75年來奪去許多無辜生命,大馬堅決捍衛巴勒斯坦人民權利。

馬來西亞長期關注巴勒斯坦情勢,主張巴勒斯坦有權在以1967年前邊界為基礎的國際公認邊界內和平居住,並以東耶路撒冷為首都,以及巴勒斯坦人返回家園與取回財產的不可剝奪權利。馬來西亞護照內頁長期以來標註「除以色列外,這本護照適用所有國家」的文字。(編輯:韋樞)1130414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
伊朗襲擊以色列 北京籲各方冷靜克制
172.30.142.84