本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊朗稱達成所有目標 警告以色列勿魯莽行動

2024/4/14 19:46(4/14 20:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
伊朗13日晚間對以色列發動無人機和飛彈攻擊,以色列「鐵穹」攔截飛彈。(美聯社)
伊朗13日晚間對以色列發動無人機和飛彈攻擊,以色列「鐵穹」攔截飛彈。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德黑蘭14日綜合外電報導)伊朗昨夜對以色列發動無人機和飛彈攻擊,藉此報復其駐大馬士革使館遭受的致命襲擊。伊朗總統萊希今天警告以色列及其盟國,不要在伊朗的報復行動後採取任何「魯莽」行動。

法新社報導,萊希(Ebrahim Raisi)發布聲明表示:「若猶太復國主義政權(指以色列)或其支持者做出魯莽行動,他們將遭受果斷且更加強烈的回應。」

伊朗軍方今天表示,他們對以色列發動的無人機和飛彈攻擊已「達成所有目標」。

伊朗武裝部隊參謀總長巴格瑞(Mohammad Bagheri)告訴國營電視台:「昨夜到今晨已成功完成『實踐承諾行動』(Operation Honest Promise),並達成所有目標。」

巴格瑞指出,報復行動的目標是1座「情報中心」以及1處空軍基地。德黑蘭當局稱,以色列的F-35戰機從該空軍基地起飛後,攻擊伊朗駐敘利亞大馬士革使館。

他說:「這2座中心都受到重創並陷入癱瘓。」不過以色列堅稱,這起攻擊只造成輕微損失。

巴格瑞表示:「我們認為這次行動已經完成,在我們看來,這次行動已結束。」

他說:「(我們)無意繼續這次行動。」根據巴格瑞說法,他呼籲以色列避免採取進一步對抗伊朗的行動,否則招致的回應恐「大上許多」。(譯者:王嘉語/核稿:陳正健)1130414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
伊朗首度直接攻擊以色列 甩開「代理人」戰爭
172.30.142.20