本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘋果庫克訪河內 宣布加碼投資越南

2024/4/16 20:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社河內16日綜合外電報導)越南國營媒體引述美國科技巨擘蘋果公司(Apple)執行長庫克今天在河內表示,蘋果想要增加對越南投資。蘋果昨天已表示欲增加對越南供應商的支出。

路透社報導,越南早已是蘋果重要製造中心,據越南國營媒體報導,庫克(Tim Cook)是在會見總理范明正(Pham Minh Chinh)時作以上表示。

據報導,范明正在會中告訴庫克,越南將成立工作小組來協助蘋果進行投資。

蘋果昨天在官方網站發布聲明表示:「今天,蘋果宣布將增加對越南供應商的支出,同時在支持當地學校清潔用水的倡議方面也取得新進展。」

聲明提到,其支出已達到約400兆越南盾(約新台幣5150億元),創造約20萬個就業機會。

蘋果沒有回應就其支出發表更多評論的請求。

庫克昨天抵達河內進行為期2天訪問,期間他與供應商、學生、內容創作者和蘋果產品用戶會面。

根據蘋果供應商最新名單,該公司2022年在越南有25家供應商,與前一年數量持平,較2020年多出4家。

這些供應商包括富士康(Foxconn)、歌爾聲學(GoerTek)、立訊精密(Luxshare)、英特爾(Intel)、三星電子(Samsung Electronics)和仁寶(Compal)。

美中緊張之際,幾名業內消息人士表示,富士康等主要供應商也正在轉移或計劃遷至越南,還有一些企業準備將部分活動遷出中國。

由於相關計畫仍處於保密狀態,消息人士拒絕透露公司名稱。(譯者:王嘉語/核稿:何宏儒)1130416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110