本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯準會褐皮書:美國許多地區經濟「適度」成長

2024/4/18 09:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)今天指出,美國經濟活動持續加速,自去年2月迄今,國內許多地區都可見「適度」成長。

法新社報導,聯準會在概述美國經濟狀況的褐皮書中指出:「總而言之,整體經濟活動略有擴張。」

這份報告指出,聯準會轄下12個地區中有10區「經濟不是微幅,就是適度成長」,較上一份褐皮書多2個地區。

這份聯準會報告指出:「整體而言,各方對經濟前景抱持謹慎樂觀的看法。」

在高利率時期,美國經濟仍維持驚人的韌性。聯準會尋求以緊縮貨幣政策來抑制需求,希望將通膨率壓低至2%的長期目標。

繼去年經濟成長2.5%後,亞特蘭大聯邦準備銀行(Atlanta Fed)的GDPNow模型預測,美國今年第一季經濟成長年增率將維持2.9%。

根據褐皮書,在高利率下,美國勞動市場也維持令人驚訝的良好狀態。

許多地區物價「適度上漲」,「速度與上一份報告大致相同」。(譯者:徐睿承/核稿:陳昱婷)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
通膨降溫缺進展 聯準會主席示意短期內難降息
172.30.142.16