本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加拿大西部進入野火季 消防人員竭力滅火

2024/4/23 13:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社蒙特婁22日綜合外電報導)加拿大西部去年經歷史上最嚴重的野火季節,如今再度面臨極度乾旱,消防人員目前正在當地與好幾場野火搏鬥。

有許多場大火是最近幾天才爆發的,不過有數十處火場從去年延燒至今,政府擔心另一個「災難性」夏季即將到來。

在卑詩省(British Columbia),消防人員正全力在卡勒布地區(Cariboo)中部打火,當地一場人為因素引起的火災在週末期間迅速蔓延,目前被認為火勢已失控。

卑詩省野火部門人員達爾(Madison Dahl)表示,估計大火延燒1600公頃。他還說:「這裡非常乾燥。」又說火災目前並未威脅到任何基礎設施。

不過,當局對居民提出警告,在必要情況下,應做好撤離的準備。

卑詩省目前已有110多起野火,而鄰近的亞伯達省(Alberta)火場則有66處。

亞伯達省野火部門人員史托瑞(Melissa Story)表示,有36處火場是「2023年野火季留下來的」。(譯者:紀錦玲/核稿:陳昱婷)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112