本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

薪資爭議未解 馬里蘭州蘋果零售店投票授權罷工

2024/5/13 12:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山12日綜合外電報導)美國馬里蘭州陶松鎮的蘋果(Apple)零售店工會勞工11日投票同意授權罷工,以抗議薪資與當地生活成本不符,不過罷工日期尚未確定。

綜合法新社和美聯社報導,工會在投票之前表示,「與蘋果管理層進行了一年多的談判,但結果並不令人滿意」。

這間位於巴爾的摩(Baltimore)郊區陶松鎮(Towson)的蘋果商店多數員工2022年投票決定成立工會,成為美國第一個舉行工會選舉的蘋果零售店。

這間蘋果商店約有100名員工,其中大多數人必須投票,結果才有效。

下一次勞資談判會議訂於5月21日舉行,不過在此之前,工會隨時可能展開罷工。

蘋果並未立即回應法新社的置評要求。蘋果在給美國有線電視新聞網(CNN)的聲明中表示,將「以尊重和真誠的態度,與代表我們陶松門市的工會交涉。」

聯邦勞工監管機構「全國勞工關係局」(National Labor Relations Board, NLRB)接獲大量針對蘋果公司的投訴,指控蘋果一直試圖阻止員工籌組工會。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1130513

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13