本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

路透:特斯拉訓練自駕AI 考慮在中國設資料中心

2024/5/17 23:14(5/18 07:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為位於上海的特斯拉門市。(中新社)
圖為位於上海的特斯拉門市。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社上海17日綜合外電報導)知情人士透露,美國電動車大廠特斯拉為了推進其自動駕駛系統的發展,正規劃在中國建資料中心來處理在當地收集的數據,顯示其執行長馬斯克(Elon Musk)的策略轉向。

路透社報導,2名消息人士和另1名知情人士說,特斯拉(Tesla)為了發展其「全自動輔助駕駛」(FSD)系統,直到最近仍聚焦在努力取得中國監管許可,放行其在中國路上的電動車收集到的數據轉移至國外的資料中心,來訓練更接近全面自動駕駛所需的演算法。

不過,這2名因相關工作未公開而要求身分保密的消息人士表示,特斯拉過去一段時間正在發展計畫,想在中國打造一座資料中心來訓練演算法。

在電動車需求放緩及市場競爭加劇之際,這樣的行動凸顯特斯拉為了在人工智慧(AI)取得突破,正如何快速調整策略。

目前仍不清楚,特斯拉針對如何處理在中國收集到的自駕數據,是否會同步推動讓數據傳送到國外及在中國有座資料中心,或是正在發展其他並行方式作為避險。

這2名消息人士還指出,特斯拉若要在中國設立一座資料中心來進行FSD研發,得與當地一個夥伴合作。此外在採購相關硬體上,特斯拉也可能面臨挑戰。

特斯拉並未回覆路透社的置評請求。(譯者:洪啟原/核稿:張正芊)1130517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
首季製造業產值翻紅 AI挹注伺服器接單創高
172.30.142.82