本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

愛沙尼亞:俄國強化對歐混合攻擊 試探西方底線

2024/5/28 16:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾27日綜合外電報導)愛沙尼亞外交部長薩克納(Margus Tsahkna)今天告訴法新社,俄羅斯正在歐洲各地強化混合攻擊,以試探西方國家的底線。

俄羅斯上週拆除納爾瓦河(River Narva)上劃定兩國邊界的浮標,因此與愛沙尼亞互生齟齬。

薩克納說:「這不僅關乎我們的邊界,這也是歐洲聯盟(EU)和北大西洋公約組織(NATO)的邊界。這是挑釁行為…這當然是挑釁。」

薩克納說,西方國家必須瞭解,「俄羅斯正在試探底線,並玩弄我們(對緊張局勢升級為公開衝突)的恐懼」。

俄羅斯這2年多來因入侵烏克蘭而與西方國家陷入僵局,在俄國這次拆除與愛沙尼亞的國界浮標之前,許多北約國家也曾指責俄國發起一連串破壞、網路攻擊和其他「惡意活動」。

薩克納說,愛沙尼亞2個月前遭逢國內史上最大規模網路攻擊,超過30億次「非法請求」在數小時內湧入政府伺服器。

北約本月稍早譴責俄國在北約領土上從事「惡意活動」,並稱假資訊、破壞、暴力和網路干預等行動已威脅到盟國安全。

捷克、愛沙尼亞、德國、拉脫維亞、立陶宛、波蘭和英國當局近期都在調查並起訴與「敵對國家活動」有關的嫌疑人。

薩克納說,歐盟必須就這些破壞穩定的行動「回應並制裁」俄羅斯。

歐盟各國代表正在布魯塞爾協商一套措施,以懲罰俄羅斯的混合攻擊,但匈牙利目前正持續拖延協議。(譯者:曾依璇/核稿:施施)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北約秘書長:應允許烏克蘭以西方武器打擊俄境內
172.30.142.10