本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度德里攝氏52.3度再創新高 30日起高溫可能緩解[影]

2024/5/29 22:02(5/29 22:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印度德里29日氣溫飆升至52.3度,民眾在街頭喝著清涼飲料降溫。(路透社)
印度德里29日氣溫飆升至52.3度,民眾在街頭喝著清涼飲料降溫。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里29日綜合外電報導)印度氣象局(IMD)說,德里的氣溫今天飆升到攝氏52.3度,創下印度新高紀錄。

法新社報導,印度氣象局今天下午通報,德里郊區孟吉希普(Mungeshpur)氣溫來到「嚴重熱浪狀況」,比拉吉斯坦邦(Rajastha)沙漠地區先前的全國最高氣溫紀錄,高出攝氏1度以上。

路透社報導,氣象官員說,過去幾天異常高的夏季氣溫帶來了「熱浪」到「嚴重熱浪」的狀況,不過從明天開始,印度西北部和中部的高溫可能會有所緩解。

當印度最高氣溫比平常高出攝氏4.5到6.4度時,印度將宣布出現熱浪;當最高氣溫比平常高出攝氏6.5度或更高時,印度宣布出現嚴重熱浪。

印度亞洲國際新聞社(ANI)報導,在印度東部比哈邦(Bihar)的一所公立學校,學生們在高溫下暈倒。影片畫面顯示一名女孩躺在教室的長凳上,老師把水灑在她的臉上,並用書本為她搧風。

治療這些學生的醫院醫生庫瑪(Rajnikanth Kumar)說:「電解質失衡導致暈倒、嘔吐和頭暈。」

亞洲今年夏季更加炎熱,科學家說,人類造成的氣候變遷加劇這個趨勢。

居民今天在德里的納雷拉(Narela)地區發送免費冷飲,納雷拉昨天的氣溫也高達攝氏49.9度。(譯者:林沂鋒/核稿:楊昭彥)1130529

新德里因持續的熱浪面臨缺水危機,民眾從水罐車取水。(ANI新聞社)
新德里因持續的熱浪面臨缺水危機,民眾從水罐車取水。(ANI新聞社)
影片來源:ANI News
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107