本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度醫院惡火 7名新生兒喪生

2024/5/26 12:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里26日專電)印度熱浪來襲,天氣酷熱,繼昨天一座兒童遊樂場大火奪走數條人命後,首都德里又有一座小型醫院失火,有7名新生兒不幸喪生。

德里消防局表示,位於維維克維哈區(Vivek Vihar)的一家新生兒照護醫院,昨天深夜11時30分發生火災,失火原因仍在調查,但醫院內存放的氧氣瓶助長火勢擴大。

消防局出動16輛消防車前往滅火。當時醫院有12名新生嬰兒,消防人員抵達後把他們全部救出火場,緊急送往鄰近醫院,但其中6名嬰兒送達時已無生命跡象,另1名嬰兒搶救無效而於今早死亡;其餘5名嬰兒目前正在接受治療。

德里衛生廳表示將對事件展開調查,嚴懲院方失職人員。

在醫院失火的數小時之前,1200公里外的拉吉科特市(Rajkot)一座鐵皮搭建而成的兒童遊樂場,同樣發生大火,隨著現場清理與搜救作業於今天上午恢復,死亡人數也從昨天通報的24人增至35人,包括12名兒童。

初步調查發現,業主的營業許可文件不齊全,遊樂場只有一個進出口,並且存放了大約3500公升的柴油及汽油,供發電機及卡丁車使用。

印度目前正值酷暑,部分地區發生熱浪,氣溫連續多天維持在攝氏40度以上。(編輯:張芷瑄)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96