本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊朗最高領袖:美校園挺巴示威「站在正確一方」

2024/5/30 19:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德黑蘭30日綜合外電報導)以哈戰爭的平民傷亡人數不斷上升,引發美國大學生抗議。伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)今天對相關示威活動表示讚揚。

哈米尼說:「現在你們已經成為抵抗陣線的一個分支。」他指的是中東各地與德黑蘭結盟、對抗宿敵以色列的武裝團體,也被稱為「抵抗軸心」(Axis of Resistance)。

他在官網發布的信中說:「隨著歷史一頁的翻開,你們站在正確的那一邊。」

美國多所大學4月爆發挺巴勒斯坦示威活動,引發學生與員警的校園衝突,還有數十人被捕。

示威活動從紐約哥倫比亞大學(Columbia University)開始,逐漸蔓延到全國各地,甚至是歐洲和其他地方。

自從巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)去年10月7日襲擊以色列南部,引發加薩戰爭以來,德黑蘭屢次重申支持哈瑪斯。

根據以色列官方數據,哈瑪斯的攻擊共導致以國1189人喪生,其中多數都是平民。

哈瑪斯還劫持252名人質,其中121人目前仍被關押在加薩,包括軍方認為已死亡的37人。

根據哈瑪斯治下衛生部,以色列的報復性攻勢已在加薩造成至少3萬6171人死亡,其中多為平民。(譯者:林沂鋒/核稿:施施)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
伊朗官員:若以色列威脅國家生存將調整核準則
172.30.142.107