本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿根廷國會外經改示威爆衝突 警催淚瓦斯驅離

2024/6/13 11:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布宜諾斯艾利斯12日綜合外電報導)阿根廷數以百計安全部隊成員今天發射催淚瓦斯和高壓水柱,驅離布宜諾斯艾利斯抗議經濟改革提案的示威群眾。

法新社報導,阿根廷議員就總統米雷伊(Javier Milei)提出的一系列自由化改革進行辯論時,國會外的示威演變成暴力,兩輛汽車被縱火焚燒。

當抗議者試圖繞過國會前的圍欄時,第一次衝突爆發,示威者朝著對他們發射胡椒噴霧的員警丟擲石塊。

衛生部指出,包括5位議員在內,共7人被胡椒噴霧噴到後在醫院接受治療。其他數十人在現場接受醫療救護。

夜幕降臨時,大批手持盾牌的警察驅離抗議者,抗議群眾掀翻兩輛汽車並縱火焚燒。

安全部發言人告訴法新社,至少10人被捕,9名員警受傷。

總統辦公室在社群媒體X譴責「恐怖組織,使用棍棒、石頭甚至手榴彈試圖發動政變」。

與此同時,國會內的參議員對米雷伊改革法案進行辯論。該法案最初的版本遭到否決,4月大幅修訂後獲得眾議院通過。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81