本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

習近平致信鼓嶺緣交流週 稱中美關係未來在青年

2024/6/24 17:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北24日電)中國國家主席習近平去年承諾未來5年願邀請5萬名美國青少年赴中交流學習,今天他向2024年「鼓嶺緣」中美青年交流週致賀信,指中美關係的未來在青年,希望雙方交流傳承中美友好,為中美關係健康穩定發展貢獻力量。

據中國外交部官網訊息,習近平今天向2024年「鼓嶺緣」中美青年交流週致賀信,指跨越百年的「鼓嶺情緣」是「中美人民友好交往的一段佳話」,很高興看到中美各界青年相聚福州,重溫鼓嶺故事,傳承鼓嶺情緣,增進中美兩國人民之間的交流與理解。

習近平強調,青年最富有朝氣、最富有夢想,中美關係的未來在青年。希望深入交流、增進友誼,相知相親、攜手同行,把中美友好傳承下去,為中美關係健康穩定發展貢獻力量,與世界各國人民一道共築和平、共促進步、共創繁榮。

2024年「鼓嶺緣」中美青年交流週在福建省福州市開幕,由中國人民對外友好協會、福建省政府、中華全國青年聯合會舉辦。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

人民網今天報導,19世紀中葉,福州開埠,大批西方商人、傳教士、領事人員湧入。20世紀初,鼓嶺成為旅居福州的外國人的避暑勝地。「鼓嶺之友」就是由曾在鼓嶺生活過美國家族後代組成,與中國有著綿延百年的深厚情緣。

習近平去年11月在舊金山與美國總統拜登會談,之後他在出席「友好團體」聯合歡迎宴會時宣布,為擴大中美兩國人民特別是青少年一代交流,中方未來5年願邀請5萬名美國青少年赴中國交流學習。(編輯:唐佩君/邱國強)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49