本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓再向南韓空飄350顆垃圾氣球 約百顆入境多落在京畿道及首爾

2024/6/25 18:03(6/26 12:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為10日掉落在南韓田裡的北韓垃圾氣球。(韓聯社)
圖為10日掉落在南韓田裡的北韓垃圾氣球。(韓聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾25日綜合外電報導)南、北韓你來我往互相投放氣球的行動持續升溫。首爾軍方今天表示,北韓又向南韓境內投放了300多顆裝滿垃圾的氣球,作為最新一輪行動。

法新社報導,南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)表示,平壤昨晚施放了約350顆氣球,約有100顆已落入南韓境內,主要在北部京畿道(Gyeonggi)和首都首爾。

南韓合同參謀本部表示,氣球下懸掛的袋中「主要裝著紙類垃圾」;並說,根據分析,這些垃圾氣球不會對公眾構成安全風險。

南韓合同參謀本部說,「南韓軍方準備立即執行心理戰」;並說,南韓的回應「完全取決於北韓的行動」。

南韓總統尹錫悅(Yoon Suk Yeol)今天在韓戰爆發週年紀念日的演說中表示,北韓最新一輪空飄垃圾氣球是「卑鄙且非理性的挑釁」。

他猛烈抨擊俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)上週訪問北韓期間與平壤簽署一項防禦協議,說此舉「公然違反聯合國安理會的決議」。

尹錫悅並說:「我們的軍隊將做好堅實的準備,確保北韓在任何情況下都不敢挑戰南韓,並對北韓的任何挑釁做出壓倒性、果斷的回應。」

平壤已向南韓投放1000多顆攜帶垃圾的氣球,聲稱這是對活動人士向北韓空飄氣球、發送反平壤政府宣傳品的報復。

南韓政府6月4日全面中止919軍事協議,通報北韓後即刻生效,南韓軍方將可恢復在軍事分界線(MDL)一帶進行軍事訓練,並利用擴音器喊話反擊北韓挑釁。

北韓領導人金正恩胞妹金與正本月稍早警告,如果南韓選擇繼續跨境散發傳單、用擴音器挑釁,「他們將會見證我們的新回應」。

專家表示,邊境緊張情勢可能會迅速升級。

梨花女子大學(Ewha Womans University)教授朴元坤(Park Won-Gon,音譯)表示:「有鑑於南韓已經滿足了第一個條件,也就是發送傳單,如果政府重啟擴音器廣播,我們很可能會看見所謂的『新反制措施』。」(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
北韓又施放垃圾氣球 南韓:內有人類排泄物寄生蟲
172.30.142.92