本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊朗選出改革派新總統 美官員:不認為政策將改變

2024/7/9 18:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國官員今天表示,當局不認為伊朗選出改革派總統裴澤斯基安(Masoud Pezeshkian)後,政策將有所改變,兩國就核武議題恢復對話的可能性也不高。

法新社報導,美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)告訴媒體記者,「我們不認為這次選舉會造成伊朗未來走向或政策上的根本變化。」

米勒指出,國家所有重大事務仍由伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)決定。自1979年伊斯蘭革命(Islamic revolution)後,伊朗便成為美國的宿敵。

米勒說,「如果新總統有權採取措施來限制伊朗核武計畫、停止資助恐怖主義、終止擾亂地區活動,我們將非常歡迎。」

「但想當然爾,我們並不認為這種情況會發生。」

被問及裴澤斯基安當選後,美國是否會考慮與伊朗重啟外交關係,米勒回應,「關於伊朗核武計畫,我們一直主張外交是有效、永續的最佳途徑。」

但在白宮,國家安全會議(National Security Council)發言人柯比(John Kirby)被問到美國是否已準備好與伊朗恢復核武對話時,他斷然表示「沒有」。

柯比表示,「我們將觀察這位新任總統想做什麼,但我們不期待伊朗的行為會有任何改變。」(實習編譯:張威蓁/核稿:施施)1130709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49