本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北約:波蘭北部防空基地已就緒 可攔截飛彈攻擊

2024/7/11 13:09(7/11 13:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)今天表示,美軍位於波蘭北部的新防空基地已做好任務準備。新基地是擴大飛彈防禦體系的一部分,旨在偵測和攔截彈道飛彈攻擊。

路透社報導,北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)在華府北約峰會的場邊會議表示,面對彈道飛彈威脅漸增,基地的充足準備是保障跨大西洋地區安全的重要一步。

他表示,「作為防禦聯盟,我們不能無視這個威脅。飛彈防禦在北約集體防禦核心任務中至關重要」,還說彈道飛彈被廣泛用於烏克蘭和中東衝突中。

據北約說法,位於波蘭北部城鎮雷茲科沃(Redzikowo)的這座基地配有「陸基神盾系統」(Aegis Ashore),能夠攔截中短程彈道飛彈。

北約的飛彈防禦體系旨在保護歐洲平民、領土和軍隊免受彈道飛彈攻擊。

其他構成防禦體系的重要關鍵,包括位在羅馬尼亞的第2個陸基神盾系統、駐守在西班牙羅塔港(port of Rota)的美國海軍驅逐艦,以及設於土耳其庫雷吉克鎮(Kurecik)的預警雷達。

北約指出,陸基神盾系統純屬防禦性質。約有200位軍事人員駐紮在波蘭和羅馬尼亞的攔截基地,後者2016年起便在德韋塞盧鎮(Deveselu)投入運作。(實習編譯:楊智恩/核稿:李佩珊)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
尹錫悅會岸田文雄 批俄羅斯北韓合作威脅國際安全
172.30.142.49