本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南蘇丹外匯存底創新低 總統4年內第6度更換財長

2024/7/11 17:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奈洛比11日綜合外電報導)非洲內陸國家南蘇丹總統基爾(Salva Kiir)宣布解雇僅任職4個月的財政部長。這是自2020年以來該職務的第6次人事異動。

路透社報導,基爾並未說明他為何解雇今年3月中旬才上任的丹尼爾莊(Awow Daniel Chuong),他已任命經濟學家鄧恩(Marial Deng)接任財長。

近年因社會動亂,南蘇丹的經濟狀況不佳。自2013年至2018年內戰以來,原油出口收入不斷減少。鄰國蘇丹爆發戰事,更導致近期出口受阻。

南蘇丹中央銀行總裁嘉蘭(James Alic Garang)5月警告,外匯存底創下歷史新低。國際貨幣基金(International Monetary Fund,IMF)預測,該國今年消費物價通膨率將高達54.8%。

南蘇丹於2011年脫離蘇丹獨立,基爾為首任總統。該國預計在今年12月舉行總統、國會及地方選舉。(實習編譯:楊智恩/核稿:施施)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66