本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大飲二次重訊仍說不清 證交所開罰

2019/4/3 13:17(4/3 19:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北3日電)生產蘋果西打的大西洋飲料公司今天再次召開重大訊息記者說明會,但對3筆與關係人交易不動產疑慮仍未釐清,台灣證券交易所今天處以違約金新台幣5萬元。

大飲因會計師針對去年度財務報告出具「無法表示意見」的核閱報告,2日召開重訊說明,但除了表達與會計師協商中,其他一概無法回答,證交所昨晚已公布大飲股票自8日起停止交易。

大飲今天上午應證交所要求,再次召開重大訊息記者會,除表達公司財務健全,但對媒體多數提問仍無法回答。

針對會計師及外界質疑的不動產交易問題,大飲今天在記者會表示,3筆不動產交易實為統合公司資源所做配置,盼能完整掌握生產及銷售流程,會計師出具無法表示竟見,並非是指公司有何經營假設的疑慮,而是關於不動產的評價是否合理有不同看法,目前已經委請專業公正第3方再進行出具評估意見。

台灣證券交易所表示,大西洋飲料公司今天召開重大訊息說明記者會,就會計師107年度財務報告出具無法表示意見說明一事,因未能完整說明相關事宜,違反證交所「對有價證券上市公司重大訊息之查證暨公開處理程序」之規定,所以證交所處以違約金新台幣5萬元,並要求大西洋飲料公司隨後應確實依規定辦理。(編輯:黃國倫)1080403

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66