本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

內湖撤案 網友:柯P一句話震驚慈濟

2015/3/16 20:02(3/16 20:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北16日電)慈濟內湖園區開發案申請保護區土地變更社福用地案歷經10年,台北市長柯文哲一句「很奇怪」,引發各界熱議。慈濟今宣布撤回內湖開發案申請,網友討論說,柯P一句話讓整個慈濟都震驚了。

柯文哲2月接受建國高中刊物「建中青年」專訪,感嘆慈濟花一大筆錢買保護區的地,「要改成開發,奇怪耶」。玄奘大學社會科學院院長釋昭慧為此在臉書發文批評柯文哲對慈濟內湖社會福利園區開發案的說法,並力挺慈濟,說明慈濟是要將內湖園區,規劃為製作賑災毛毯的環保園區,作為台北市災民救援及物資集散中心。釋昭慧的發言,掀起各方立場論戰。

經過網路、電視、報紙等媒體熱議20多天後,慈濟今天下午在花蓮靜思堂開記者會,宣布撤回內湖園區保護區土地變更案,消息一傳開,立即成為網路熱議焦點,柯P又被網友在台大批踢踢推爆,有網友形容,「鄉民多年推不倒 柯P一句話就捲風暴 」,「奇怪捏的殺傷力好大」。

「柯P也太猛:真的是柯P的一句話讓整個慈濟都震驚了」,但也有網友發文說,「慈濟在記者會上說:『在社會未有共識之前,決定撤案』,感覺根本就是在等柯文哲當完市長,再來提這個案子」。

仍有網友持續質疑慈濟財務,有網友留言表示「講半天,財務還是不公布」、呼籲要「公開善款金流」。

另外,有網友指慈濟「這次懸崖勒馬也好啦,證明這個組織還有得救,至於救不救的起來,看他們自己的決心跟毅力了」。1040316

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16