本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

缺錢買毒 無業男連偷十餘起

2015/3/30 18:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣30日電)苗栗縣23歲羅姓男子無業又染上毒癮,因缺錢買毒四處行竊,遭竹南警方查緝到案,清查出他1個月內犯下10多起住宅、汽車財物竊案,連前客戶也不放過。

苗栗縣警局竹南分局今天表示,日前連續接獲民眾報案指稱,停放在竹南鎮環市路地下道上方的汽車內財物遭竊,經組成專案小組展開查緝,積極調閱相關監視系統過濾可疑人士。

專案小組查出,犯案歹徒所穿的藍色條紋外套與轄內列管治安人口羅姓男子照片穿著一樣,且作案騎乘機車車主也證實將車借給羅男使用。

警方蒐集相關佐證資料後,持搜索票前往羅男住處查緝;羅姓男子坦承犯案,並供稱涉及多起住宅、汽車財物竊案。

警方在羅男住處查扣作案用外套、被害人數位相機、駕照、信用卡、衛星導航等物品,清查他近1個月內在竹南、頭份、造橋等地,犯下10餘起竊案,其中1起更是他以前當鐵工時的客戶,誘騙對方家中老人家開門,再進入行竊,行徑大膽。

警方調查,23歲羅男平日無業,又染上毒癮,因缺錢買毒四處行竊,感嘆毒品害人不淺。全案依竊盜罪嫌移送法辦。1040330

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49