本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

獨居阿婆摔水溝 員警連夜找到人

2015/6/5 20:04(6/5 21:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣5日電)苗栗縣竹南鎮一名獨居老婦摔落水溝8小時都未被發現,居住在外地家人因聯繫不上急得報警,警方連夜搜尋終於尋獲,將奄奄一息的老婦送醫,家屬感激不已。

苗栗縣警局竹南分局今天指出,聯港派出所昨天深夜11時許,接獲家住新竹的康姓民眾報案表示,83歲母親獨居在後龍老家,但從下午3時起,家中電話始終無人接聽,擔心母親一人在家發生意外。

康姓民眾指出「以往從未發生這種情況」,心裡十分著急,拜託警方幫忙前往查看;員警到達康母住處,發現大門開啟,屋內空無一人,根據家屬提供線索前往附近菜園尋找。

不過當時已經接近凌晨,現場缺乏照明,員警在暗夜中遍尋不著,又飽受蚊蟲叮咬,突然間聽到1棵枯樹後方溝渠傳出微弱呻吟聲,撥開雜草堆前往查看,果然看到康母的身影。

康母年事已高,加上跌落溝渠中初估超過8小時,身體十分虛弱,員警先摸黑將她抬上路邊休息,趕緊通報救護車前往,小心翼翼把人送往醫院就醫。

「還好有找到!」員警說老婦獲救時已奄奄一息,如果未被尋獲在溝渠過了一夜「恐怕凶多吉少」,所幸順利找到人;家屬對於警方積極主動為民服務精神,挽救母親生命則深表感激。1040605

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81