本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

車上藏槍心虛 駕駛遇警舉手投降

2015/6/18 19:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣18日電)竹南警方巡邏發現一輛逆向違停休旅車,正要上前勸導時,休旅車駕駛卻下車高舉雙手做「投降」狀,警方懷疑另有隱情,經盤查果然在車上查獲1把改造手槍及子彈、彈匣等。

苗栗縣警局竹南分局今天表示,竹南派出所員警昨晚在竹南鎮龍山路二段執行巡邏勤務,在一輛休旅車中查獲改造槍枝及子彈,車上3人帶回訊問,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送法辦,並進一步追查槍枝來源及是否涉及其他案件。

警方指出,駕駛張姓男子為了買菸,把車逆向停放在一間超商前,回到車上發現員警迎面而來,竟心虛高舉雙手下車,想往車後走去,被警方攔下。

員警見張男神色慌張,直覺有異,經盤查車輛,果然在右後座腳踏板上發現1個黑色槍套,內有1把黑色改造手槍,內含彈匣及2顆改造子彈、1個彈殼及1顆喜得釘。

張男供稱,槍枝是同車的蔡姓表哥所有,因明知車上有槍,才會一看見警察就慌了手腳;蔡姓男子坦承持有槍枝,辯稱正想找偏僻地點「丟掉」,想不到先一步遭警方查獲。

竹南分局分局長林詮峰表示,竹南地區近幾年人口急遽增加,地區特性隨之日漸複雜,警方積極落實維護治安各項勤務,呼籲民眾勿觸法網,不要心存僥倖。1040618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66