本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

外勞偷騎腳踏車 路過警所人贓俱獲

2015/10/30 18:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣30日電)苗栗一名外勞在造橋火車站外偷騎一名學生的腳踏車,以為神不知鬼不覺,但騎車離開過程全被監視器拍下,當天晚間還大喇喇騎車經過派出所,被眼尖警方認出,人贓俱獲。

一名國中生28日上午將腳踏車放置在造橋火車站後前往學校上課,傍晚下課後遍尋不著車輛,前往造橋分駐所報案;警方調閱火車站附近監視器過濾鎖定一名男子涉嫌犯案,進一步追查是在頭份市某電子工廠的外籍勞工。

警方到工廠向廠方確認外勞身分後,礙於上班時間不便要求立即到所說明;不料晚間,該名外勞騎著遭竊腳踏車路過分駐所,被眼尖員警一眼認出,帶回所內偵辦。

苗栗縣警局竹南分局今天表示,外勞辯稱是誤騎他人車輛,下班後正想把車騎回火車站「物歸原主」,但分駐所就在火車站對面,早一步被警方發現。

不過警方調查,外勞所稱自己的腳踏車不僅離遭竊車輛有段距離,車身顏色也大不相同,認為是卸責之詞,全案訊後依竊盜罪嫌移送法辦。1041030

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66