本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國道倒車害死姊姊父親 老婦判半年

2015/11/13 15:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化縣13日電)62歲的梁姓婦人開車行經中山高南下路段和台76線快速道路出口時,卻倒車和貨車相撞,造成姊姊父親慘死,遭判徒刑6月。

梁姓婦人向法官辯稱,她沒有倒車,不過地院法官根據高速公路監視器畫面以及國道員警採證,仍判處梁姓婦人有期徒刑6個月,緩刑3年。

根據彰化地方法院今天公布的判決書,62歲的梁婦開車載著父親和姊姊要前往田中鎮探訪妹妹,車輛行經中山高南下埔心路段和台76線快速道路出口時,先停車後再往後倒車,後方4台來車先後閃避,不過曾姓男子駕駛的貨車卻來不及閃避撞上轎車,造成梁婦的姊姊及父親傷重不治。

國道警方獲報前往現場處理,發現轎車的排檔打的是倒車檔,不過梁婦在法庭上只承認自己慢速行駛,不承認停車和倒車,稱自己不可能倒車拿姊姊和爸爸的性命開玩笑,至於排檔可能是受到撞擊才會打到倒車檔。

不過地院法官調閱監視器畫面,認為梁姓婦人確有倒車情形,且婦人對於是否有倒車說辭不一,認為梁婦可能是無法接受父親和姊姊死亡的事實,才會否認倒車,因此判決有期徒刑6個月,緩刑3年。1041113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.195