本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男欠債遭友挾持勒贖 警即刻救援

2016/3/21 17:05(3/21 20:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣21日電)苗栗縣張姓男子積欠債務遭人挾持向家人求救,警方獲報後4小時內即刻救援,發現歹徒是張男相識友人,下手卻毫不留情,曾將他囚禁貨櫃內,20小時不予進食,所幸最後獲救。

苗栗縣警局竹南分局今天指出,25歲張姓男子為償還賭債,向28歲陳姓友人調頭寸4萬元,陳姓友人不滿張男遲未如數歸還,憤而將他強行押走,再透過手機Line留言要求對方家人籌錢還債。

警方昨晚7時許獲報後,積極調閱路口監視器畫面,清查被害人交友情況,鎖定陳男涉有重嫌,隨即派員埋伏,深夜11時許在苗栗市一家電子遊藝場停車場內攔截陳男車輛,在車上救出張姓被害人,4小時內完成救援任務。

警方調查,平日擔任怪手司機的張姓男子迷上賭博,在外積欠多筆賭債,經常四處借錢,今年2月農曆春節前,向陳姓同事商借4萬元應急,但因收入不穩,至今僅償還部分金額。

陳嫌不甘張男拖欠債務,20日凌晨假好心佯稱要再借錢給對方,夥同另一名許姓男子(39歲)約出被害人,隨後將他押走,要求簽下10萬元本票,並將被害人囚禁在自家貨櫃中,過程中不斷以言語恐嚇,且長達近20小時未讓他進食。

警方表示,張男獲救時驚魂未定、全身顫抖,感謝警方及時趕到;全案訊後依妨害自由及重利罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。1050321

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81