本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2賊公墓盜龍柏 一落網一在逃

2016/6/30 18:18(6/30 18:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣30日電)兩名男子涉嫌光天化日在苗栗竹南鎮大埔里公墓偷盜龍柏,警方獲報前往查看,發現有4棵樹齡至少數十年的龍柏已慘遭斷根,逮捕其中一名40歲郭姓男子,另一人仍在逃。

苗栗縣警局竹南分局今天表示,轄內大同派出所接獲民眾報案指稱,竹南鎮大埔里公墓內的龍柏根部遭不明人士破壞,巡邏員警昨天下午1時許前往加強巡邏,發現一輛藍色小貨車停在路邊,另有2名男子在一棵已遭斷根的龍柏旁,形跡可疑。

員警正準備上前盤查,兩名男子見狀拔腿就跑,其中40歲郭嫌及時遭警方逮個正著,另一名同夥則乘隙奔往草叢內逃逸無蹤。

警方在藍色自小貨車內查獲2把手鋸及遭鋸斷的龍柏4棵,並以竊盜現行犯將郭男帶回派出所調查。

郭男辯稱是受同夥之託到場,僅協助搬運,並未砍伐;全案訊後依竊盜罪將郭嫌移送苗栗地檢署偵辦,並持續追查另一名逃逸男子。1050630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49