本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

謊報槍聲騙警巡邏 通緝犯藏軍火反被逮

2017/2/17 10:32(2/17 10:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣17日電)苗栗縣竹南鎮36歲張姓男子為了嚇阻仇家上門,謊報住處附近有人開槍,要求警方前往巡查,不料,反而是員警找上門,不但識破張男遭通緝的身分,並在屋內查獲槍枝。

苗栗縣警局竹南分局今指出,大同派出所15日接獲報案,指稱竹南鎮大埔七街附近疑似有人開槍,隨即派遣巡邏員警前往查看,但周遭並無異樣,第一時間也沒有可疑人士,由於報案人電話無人回應,員警於交接班後,仍覺可疑,再返回該處明查暗訪。

員警在大埔七街與十街路口處,看到1棟大樓的7樓陽台有男子四處張望,和員警四目交接時,男子立刻躲進屋內,警方於是進入大樓盤查,赫然發現該名男子為新竹和苗栗地檢署發布通緝的張姓詐欺犯。

警方進一步搜查,在張男租屋處起獲空氣長槍、短槍各1把,改造手槍2把、彈匣5個、子彈1發;張嫌供稱,空氣槍是從網路購買而來,改造手槍和子彈為朋友寄放,否認有開槍情事。

對於警方詢問有民眾報案說「聽到槍聲」,張嫌坦承報案電話是他撥打,原本想藉由巡邏員警嚇阻仇家上門,沒想到反而引來警方前往敲門。張男除被移送地檢署歸案外,還加上一條違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌。1060217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49