本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

駕贓車逆向躲查緝 紅白拖毒蟲落網

2017/5/2 18:42(5/2 19:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣2日電)苗栗縣李姓毒品人口駕駛贓車遇到員警盤查,不僅加速逃逸還逆向行駛,險象環生,最後棄車徒步逃逸留下一雙紅白拖,仍遭支援警網循線逮捕,今天訊後移送法辦。

苗栗縣警局竹南分局警員員林榜鴻、邱元樟昨天深夜巡邏行經竹南鎮環市路一、二段路口,發現由李姓男子駕駛的銀色自小客車超越紅燈停止線,並持續緩緩前進欲闖紅燈,警方示意攔檢,對方竟加速狂飆,往頭份市區逃逸。

警方根據車號查出是失竊車輛,於是鳴笛展開追捕,同時通報其他警網前往支援;李男逃逸時逆向行駛,險些撞擊對向車道的汽機車,隨後又從大馬路鑽進小巷弄中,發現無路可走才急忙棄車逃跑,留下一雙紅白拖鞋。

李男倉皇逃跑連鞋子都來不及穿,為避免引起注意,於是衝進鄰近便利商店再買一雙同款拖鞋,故作輕鬆扮成附近居民,仍遭眼尖的員警識破。

警方看到李男滿頭大汗,問他為什麼「車子丟了就跑?」李男一度裝糊塗矢口否認,不過警方透過指紋採證,確定他就是駕駛贓車的竊嫌。

員警調查,李男有多項竊盜和毒品前科,並從身上起獲1小包安非他命,重約1.89公克,今天訊後依竊盜及毒品危害防制條例等罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。1060502

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81